Mani in Pasta

Mani in pasta

 

 

 

 

 

 

I bambini sono affascinati da quello che avviene in cucina: gli utensili, i colori, i sapori, gli odori.

Attraverso il laboratorio prendono conoscenza degli alimenti, imparano a dosare, a mescolare con gli utensili ma anche con le mani. Possono osservare come gli ingredienti, attraverso la manipolazione, con l’aggiunta di altre sostanze, si trasformano da liquidi a solidi e viceversa, dal piatto al gonfio, dal bianco al colorato, dal piccolo al grande ecc. Imparano che ci sono delle regole da seguire per realizzare un piatto.

La riuscita della ricetta darà al bambino la soddisfazione che il lavoro si sia materializzato in qualcosa fatto da lui e che oltretutto è bello, buono e utile.

E la musica?

La musica è sempre presente, perché la musica è aria che si muove e dove ci sono mani che si muovono si crea musica!

L’attività è rivolta a tutti i bambini della scuola che, una settimana al mese da gennaio ad aprile, un pomeriggio per ogni classe dalle 14 alle 16, condotti dall’ insegnante di musica in compresenza con l’insegnante di classe, realizzeranno quattro alimenti: il pane, i biscotti, la pasta e la macedonia.

Il laboratorio si concluderà nella festa di fine anno con coreografie a tema.

 

Share Social